ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева вступилась за активиста Налогового Майдана

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 16:21
0
10
Карпачева вступилась за активиста Налогового Майдана
Фото: Reuters
Карпачева просит изменить Костакову меру пресечения

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева подготовила письмо председателю Печерского районного суда Инне Отрош с аргументацией об изменении Сергею Костакову меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Как сообщили во Всеукраинской гражданской акции Вперед, соответсвующее обращение было подготовлено по результатм встречи Карпачевой с народным депутатом, председателем Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции Вперед Наталией Королевской.

На встрече также присутствовали родственники и адвокат. Комментируя ситуацию, Наталия Королевская отметила: "Дело Костакова - это пример того, как государство относится к своим гражданам, которые не боятся открыто заявлять свою гражданскую позицию. Может, это дело и не такое резонансное, как другие. Но это не значит, что мы можем остаться  равнодушными к судьбе активного гражданина, который имел смелость выразить свое несогласие с властью".

Напомним, 20 июня Наталия Королевская обратилась в Печерский районный суд с ходатайством об изменении Костакову меры пресечения на подписку о невыезде. Под ходатайством подписались 11 народных депутатов Украины. Аналогичное ходатайство народный депутат подала в Печерский суд 6 мая.

Следующее заседание суда по делу Сергея Костакова состоится 11 июля в 11:00. Согласно достигнутой вчера договоренности, на заседании будет присутствовать представитель омбудсмена.

Активисту, которого задержали 1 декабря прошлого года, инкриминируется повреждение автомобиля, материальный ущерб оценивается в 26 000 грн. Доказательства вины основываются на свидетельских показаний 8 милиционеров и видеозаписи.

Как отмечают в акции Вперед, в суде 7 милиционеров до сих пор не дали показания, дважды не являлись на суд, видеозапись не обнародуется в суде, а обвиняемому отказано в ознакомлении с видеозаписью. Суд трижды переносился, в результате Сергей Костаков уже более 7 месяцев находится в СИЗО. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: демонстрацииНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях