ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко на один день удалили из зала суда

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:08
0
14
Луценко на один день удалили из зала суда
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Спасибо. Теперь пускай прокурор без меня читает этот маразм

Сегодня, 14 июля, Печерский районный суд Киева принял решение на один день вывести экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из зала суда.

Об этом заявил народный депутат Украины Олесь Доний (фракция НУ-НС).

"Судья принял решение вывести на одно заседание Юрия Луценко из зала суда", - сказал Доний.

В то же время, в Народной Самообороне уточнили, что после прекращения трансляции судебного заседания Юрий Луценко начал зачитывать заявление.

"Судья Вовк пытался его остановить, ссылаясь на то, что суд перешел к этапу судебного следствия, и предоставил слово прокурору для зачитывания обвинительного заключения", - отметили в партии.

Несмотря на это, Юрий Луценко заявил, что суд запретил ему воспользоваться предусмотренным Конституцией правом на суд присяжных, правом на изменение меры пресечения, правом свободного выбора защитника, правом вызывать свидетелей защиты.

"Мне отказано в приостановлении рассмотрения дела из-за ее необоснованности, отказано в отправлении уголовного дела на доследование, и отказано в освещении средствами массовой информации процесса", - подчеркнул Луценко.

После того как экс-министр объявил это заявление, судья Вовк встал и попросил удалить Луценко из зала заседаний, в связи с некорректными высказываниями подсудимого в адрес суда.

"Я вынужден удалить вас из зала суда за нарушение судебного процесса", - отметил судья.

На это решение суда Луценко отреагировал незамедлительно.

"Спасибо. Теперь пускай прокурор без меня читает этот маразм", - сказал Луценко и его вывели из зала заседаний.

Журналистов не пустили на сегодняшнее заседание суда.

Перед этим суд Киева запретил до вынесения приговора по уголовному делу против экс-главы МВД фото- видео- и аудиофиксацию судебного процесса. Суд мотивировал свое решение тем, что будет допрос свидетелей, и материалы дела содержат секретную информацию.

***

Луценко и его водителю Леониду Приступлюку 13 декабря 2010 года Генпрокуратура предъявила окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая. По словам жены Луценко Ирины, ее супруг очень болен, однако руководство СИЗО отказывается его лечить.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях