ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 09:46
0
12
Сегодня: Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч
Фото: vvolga.at.ua
Волга провел первую ночь в изоляторе

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, лидер Союза левых сил Василий Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч, пишет Сегодня.

Подробности задержания в ГПУ официально не сообщают, но из собственных источников в силовых структурах Сегодня узнала, что Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По данным издания, его оперативную разработку вел новый отдел ГПУ, специально созданный для противодействия коррупции в госструктурах.

В свою очередь, Коммерсант-Украина пишет, что Волга стал четвертым подозреваемым в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки - до 4 млн грн - за вывод временной администрации из крупнейшего кредитного союза.

По данным издания, задержание Волги стало следствием возбужденного ГПУ еще 3 февраля уголовного дела в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.

Как рассказал Ъ глава набсовета КС Первое кредитное общество Андрей Азaров, тогда Адамовича обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В ГПУ тогда рассказывали, что основанием для взятия под стражу Адамовича стало задержание в отделении одного из банков Киева в момент передачи взятки в размере 2 млн грн лица, которому он поручил выступить посредником. Корыстный мотив состоял в получении "взятки от главы набсовета одного из кредитных союзов Одессы за решение вопроса об отмене распоряжения председателя Госфинуслуг о введении временной администрации".

Администрация в одесском КС Первое кредитное общество работала с 8 июля 2010 года, 31 мая начато его банкротство. По словам Азaрова, в качестве первого транша "команда Волги" требовала $250 тысяч (2 млн грн), еще столько же - двумя траншами, но при передаче первой части средств чиновники были задержаны правоохранительными органами.

Издание пишет, что 15 июля ГПУ задержала начальника юридического департамента Госфинуслуг Евгения Гантимурова и помощника главы Госфинуслуг Олега Чернушенко по подозрению в получении взятки. С пятницы в комиссии проходят обыски и допросы сотрудников. "Это организованная группа, не арестован еще один исполнитель - Сильчук Виталий, который довел до банкротства кредитный союз", - утверждает Азaров. Сильчук руководил администрацией союза с начала августа 2010 года.

Напомним, вчера, 19 июля, Генпрокуратура сообщила, что за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержан и доставлен в изолятор временного содержания председатель Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга.

Волга был задержан следователями Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины. "В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаСегодня
ТЕГИ: СБУкоррупцияВолга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях