ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко прочитал одну страницу дела Тимошенко за 3 минуты 21 секунду

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 14:35
0
20
Власенко прочитал одну страницу дела Тимошенко за 3 минуты 21 секунду
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Власенко: Для ознакомления с 16 томами уголовного дела нужно не менее 25 рабочих дней

Сегодня, 20 июля, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что для ознакомления с 16 томами материалов уголовного дела против Тимошенко, стороне защиты понадобится не менее 25 рабочих дней.

"Для того, чтобы прочесть хотя бы четыре тысячи страниц, необходимо 12 тысяч минут, то есть 200 часов. Если учитывать 8-часовой рабочий день, то на ознакомление с материалами дела необходимо минимум 25 рабочих дней", - сказал сегодня Сергей Власенко журналистам.

Защитник Тимошенко отметил, что уголовное дело насчитывает 16 томов, среди которых 15 томов - материалы досудебного следствия и один - материалы судебного разбирательства. В среднем один том материалов дела насчитывает 250-270 страниц.

Кроме того, Власенко вслух прочел одно из ходатайств, которое было заявлено на предыдущих судебных заседаниях защитой Тимошенко, для того, чтобы зафиксировать скорость чтения. По результатам эксперимента оказалось, что адвокат может прочитать одну страницу за 3 минуты 21 секунду.

"Однако адвокату нужно читать эти материалы не только как художественную литературу, но и анализировать их для подготовки стратегии эффективной защиты - т.е. сверять протоколы допросов свидетелей, консультироваться со специалистами по экспертизам, которые содержатся в материалах дела, а также готовить мотивированные ходатайства", - пояснил он.

В свою очередь, адвокат Николай Сирый отметил, что ознакомление с материалами дела осложняется многочисленными ошибками.

"Я проиллюстрирую, в каком состоянии материалы. Вот, на двух страницах, иду по тексту: "диверсифікований режим поставо", далее по тексту "дерсіфіковані поставки", далее "деверсифікація". Тут надо с толковым словарем сидеть и смотреть, что они имели в виду. В пяти абзацах в одном слове - четыре или пять вариантов", - добавил адвокат.

Напомним, вчера, 19 июля, защитники Тимошенко заявили, что обращения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева в квалификационно-дисциплинарные комиссии в отношении экс-защитников Сергея Власенко и Николая Титаренко могут расцениваться как давление.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях