ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Земельная реформа - очередная афера

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 04:55
0
7
Мороз: Земельная реформа - очередная афера
Фото: Корреспондент.net
Мороз: Это афера, очередная, которая приведет к обогащению десятка олигархов

Почетный председатель СПУ Александр Мороз в эфире 5 канала заявил, что законопроект о земельной реформе - это афера, направленная на то, чтобы превратить землю в товар, и приведет к обогащению только олигархов.

"Я очень внимательно проанализировал этот проект закона, и хочу сказать, что сырее документа я давно не встречал. Если исходить из интереса собственника субъекта земельного пая, владельца государственного акта - так его права абсолютно не предусмотрены, и речь идет только о превращения земли в товар, о торговле, о процедуре. Это афера, очередная, которая приведет к обогащению десятка олигархов в Украине", - завил Мороз.

Он также отметил, что владельцами земельных паев на сегодня в Украине есть 3 миллиона граждан, а в Конституции четко записано, что земля - общегосударственная собственность.

"Это 3 миллиона населения, почему они должны решать вопрос о судьбе 46 миллионов, когда в Конституции записано, что земля - это общенародная собственность", - отметил Мороз.

Как сообщалось еще в феврале этого года, Президент Украины Виктор Янукович во время телепроекта Прямой разговор со страной заявил, что в первом полугодии 2011 года будет подготовлена программа земельной реформы

Корреспондент.net

ТЕГИ: МорозЗемляреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях