ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатыреву подозревают в плагиате

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 14:52
0
12
Богатыреву подозревают в плагиате
Фото: Пресс-служба Президента
Секретаря СНБО уличили в плагиате

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву подозревают в плагиате.

В частности, как сообщает Украинская правда, Богатырева, выступая во время вручения дипломов в Киево-Могилянской академии, использовала ряд цитат из речи главы Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году.

"Смерть подступила ко мне очень близко. Ближе, чем сейчас, в своем возрасте я нахожусь к ней. Пережив эту минуту, могу вам сказать - никто не хочет умирать", - заявила Богатырева перед выпускниками университета.

"Смерть тогда подошла ко мне очень близко. И, надеюсь, ближе всего на следующие несколько десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто абстрактной концепцией - никто не хочет умирать", - говорил в 2005 году Джобс.

"Простите за драматизм, но это правда. Время человека очень ограничено. И поэтому вывод из своего опыта предлагаю следующий - не живите чужой жизнью, не теряйте времени. Не попадайтесь в капкан догмы, которая советует жить чужими мыслями. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос", - поделилась мыслями секретарь СНБО.

"Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос", - заявлял глава корпорации Apple.

При этом, как сообщили Корреспондент.net студенты, присутствовавшие в зале НаУКМА во время выступления Богатыревой, некоторые слушатели заметили сходство между речью секретаря СНБО и спичем главы Apple.

Напомним, в июне известный немецкий политик, депутат Европарламента Сильвана Кох-Мерин была лишена докторской степени после того, как Гейдельбергский университет, где она защитила в 2000 году докторскую диссертацию, обнаружил, что часть ее работы была "позаимстовавана" у других авторов.

Украинская правда, Корреспондент.net

ТЕГИ: БогатыреваСНБОплагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях