ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в камере не разрешили пользоваться iPad, однако могут установить телевизор

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 20:39
0
27
Тимошенко в камере не разрешили пользоваться iPad, однако могут установить телевизор
Фото: Reuters
В камере с Тимошенко находится еще одна женщина

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в нормальных условиях и у нее боевое настроение.

Об этом журналистам после посещения Лукьяновского следственного изолятора сообщил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

По его словам, Тимошенко просила поблагодарить всех журналистов за небезразличие в ситуации вокруг нее и заверила, что сегодняшние события не повлияют на ее принципиальную позицию. "Она сказала, что будет сражаться до последнего", - сказал Сухов.

Он добавил, что общался со своей подзащитной о простых вещах, однако говорить о каких именно, не стал. "Мы обсудили процесс подачи апелляции, она написала заявление, чтобы ее обязательно пригласили на заседание суда и чтобы она присутствовала при рассмотрении апелляции", - сообщил адвокат.

Ссылаясь на слова Тимошенко, Сухов отметил, что она находится в нормальных условиях и находится в двуместной камере. В частности, с ней в камере находится еще одна женщина.

Адвокат также заметил, что все вещи были переданы Тимошенко, однако планшет iPad не был передан, поскольку это не предусмотрено законом.

Отвечая на вопрос, что она еще просила принести, Сухов сказал: "Личные свежие вещи". "В целом настроение у нее боевое. Я спросил: Юлия Владимировна, как вы? Она ответила: не дождутся", - добавил он.

В свою очередь, пресс-служба уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой сообщает, что Тимошенко содержится в трехместной камере СИЗО площадью 16,8 кв м, где находится еще одна женщина.

"Представители уполномоченного по правам человека поставили перед руководством следственного изолятор вопрос об установке в камере, где в настоящее время содержат Тимошенко, телевизора и холодильника. Как заверило руководство СИЗО, это будет сделано в случае, если об этом позаботятся родственники бывшего премьер-министра", - отмечено в сообщении.

Кроме того, по информации представителей омбудсмена, Тимошенко "во время медицинского осмотра не заявила жалоб на состояние здоровья, от сдачи анализов отказалась".

"Арестованная не имеет никаких претензий к конвою, который во время транспортировки в СИЗО не применил к ней наручники", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам информированного источника, Тимошенко сидит в той же камере, что и во время предыдущего ареста в 2000 году.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоадвокатомбудсменСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях