ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Тимошенко намерены находиться возле Печерского суда до освобождения экс-премьера

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 01:24
0
9
Сторонники Тимошенко намерены находиться возле Печерского суда до освобождения экс-премьера
Фото: АР
Сторонники намерены находиться возле Печерского суда до освобождения Тимошенко

Участники акции в поддержку Юлии Тимошенко заверяют, что будут находиться возле Печерского суда до освобождения экс-премьера из-под стражи.

Об этом журналистам заявили участники акции.
 
По состоянию на 1:30 количество участников акции уменьшилось. В настоящее время в палаточном городке, установленном на Крещатике, находится несколько десятков сторонников экс-премьера. Преимущественно это молодые люди до 25 лет.
 
 
На данный момент народные депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина, которые дежурили в палаточном городке, не зафиксированы.
 
Пресс-секретарь Тимошенко: Людей, принимающих участие в акции протеста в поддержку Тимошенко, станет больше
 

"Людей, участвующих в бессрочный акции протеста в поддержку экс-премьер-министра, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко, станет больше", - сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Я знаю, что многие люди уже пришли, но многие еще собираются прийти. Это те люди, которые намерены поддержать Тимошенко ... Люди которые пришли под Печерский суд не надеялись, что сегодня что-то может быть принято, поэтому я уверена, что людей будет больше", - заявила Сорока.

Вместе с тем, она не исключила, что ночью сотрудники милиции могут снести палатки митингующих. "Эта власть может делать все. Они поняли, что они, пока, могут действовать благодаря силе", - заявила пресс-секретарь Тимошенко. Также, Сорока сообщила, что депутаты будут здесь дежурить.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

 
 
Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
 
В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.
По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоБЮТарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях