ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Решение о запрете проведения собраний обжаловано в Апелляционном суде

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 17:15
0
13
Турчинов: Решение о запрете проведения собраний обжаловано в Апелляционном суде
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Турчинов сообщил о решении Апелляционного суда

Решение Окружного административного суда Киева относительно запрета мирных собраний оппозиции возле Печерского районного суда Киева и Лукьяновского следственного изолятора обжаловано в Апелляционном суде, заявил первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов.

Об этом сообщает сайт партии Батьківщина в воскресенье.

"Это незаконное провокационное решение обжаловано в Апелляционном суде, а поэтому не вступило в силу", - приводит высказывание Турчинова пресс-служба

Политик заявил, что Окружной админсуд ночью вынес решение относительно акции, которую проводит киевская городская организация партии Батьківщина.

Арест Тимошенко в 2001 году

"Десяток политических партий и организаций сделали новые заявки на проведение акций протеста, которые не запрещены судом. На Крещатике продолжается круглосуточный прием граждан в общественных приемных депутатов от Батьківщини",- сообщил политик.

"Приглашаем всех неравнодушных прийти к Печерскому суду на Крещатик, чтобы освободить Юлию Тимошенко и других политических узников, защитить демократию и свободу и остановить незаконное превращение Украины в тоталитарную резервацию в сердце Европы", - призвал он.

Арест Тимошенко. Массовые столкновения под зданием суда

Также сообщалось, что партия Народная самооборона призвает украинцев прийти в понедельник на митинг у здания Печерского районного суда.

***

Напомним, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
 
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомитингсудТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях