ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Патриарх Филарет просит суд отпустить Тимошенко на поруки

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 10:59
0
16
Патриарх Филарет просит суд отпустить Тимошенко на поруки
Фото: Корреспондент
Филарет просит отпустить Тимошенко

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева просят Печерский райсуд Киева изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Арест - слишком суровая мера наказания на нарушение процессуальных процедур. Прошу изменить меру пресечения на такую, какая не связана с арестом", - говорится в заявлении Карпачевой.

В свою очередь глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в письме на имя судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева просит отпустить Тимошенко на поруки.

"Тимошенко Юлия Владимировна является членом православной церкви, верующим человеком. И как общественный и политический деятель она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, хорошо известна за границей", - цитирует пресс-центр Киевской патриархии письмо главы УПЦ КП.

"Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, … от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны - освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки", - отметил Филарет.

Сухов также зачитал данное обращение на заседании в понедельник.

Как сообщалось, 5 августа Тимошенко была арестована.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

Сегодня, 8 августа, адвокат Тимошенко Юрий Сухов попросил суд осовбодить ее из-под стражи. Однако это ходатайство было отклонено.

Свою обеспокоенность по поводу ареста Тимошенко уже выразили США, Великобритания и Канада.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях