ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Сила оппозиции. Столкновения сторонников Тимошенко с милицией на Крещатике

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 20:20
0
15
Фотогалерея: Сила оппозиции. Столкновения сторонников Тимошенко с милицией на Крещатике
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Один из многочисленных плакатов в палаточном городке митингующих

В понедельник, 8 августа, в Печерском райсуде Киева состоялось очередное заседание по делу Юлии Тимошенко, в ходе которого председательствующий судья Родион Киреев отказался выпустить экс-премьера под подписку о невыезде, а также дважды отверг ходатайства о взятии подсудимой на поруки.

Суд пошел навстречу адвокату Тимошенко Юрию Сухову лишь в одном - дал один день, чтобы и ему и другим новым защитникам можно было попасть в СИЗО и пообщаться с лидером Батьківщини. Киреев назначил следующую встречу на 10 августа.

Первое после ареста Тимошенко заседание суда собрало в зале многих ее депутатов-соратников и лидеров (как например, Арсений Яценюк - глава Фронту змін) других оппозиционных сил, а на Крещатике значительно выросло количество митингующих - к вечеру в районе суда собралось несколько тысяч человек.

Утром и вечером, когда конвой привозил и вывозил Тимошенко, между соратниками и сторонниками Тимошенко и многочисленными отрядами правоохранителей в разных местах милицейского кордона возникали столкновения. Кроме того, несколько человек пытались в знак протеста против ареста Тимошенко перекрыть собой движение по Крещатику. Все это, а также новые плакаты и лица митингующих - в новой фотогалерее. Вместе с фотографами Reuters и Associated Press за ходом событий наблюдала фотокорр Корреспондент.net Таисия Стеценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомитингМВДсудпротестымилицияарестдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях