ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко похвалил Госкомтелерадио за премию книге о том, что русские - не славяне

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 19:34
1
54
Томенко похвалил Госкомтелерадио за премию книге о том, что русские - не славяне
Фото: stb.ua
Автор книги об истории России получил награду

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что Государственный комитет по телевидению и радиовещанию заявил о себе, как о проукраинском патриотическом органе.

Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

"На фоне отчетливо пророссийской риторики многих чиновников в последнее время удивила в хорошем понимании патриотическая проукраинская позиция Госкомтелерадио", - сказал он. 

По словам Томенко, основания для такой оценки дает сообщение Госкомтелерадио о том, что среди лауреатов премии Ивана Франко в номинации "За лучшую научную работу в информационной сфере" признана книга Владимира Белинского Страна Моксель, или Московия.

Политик отметил, что, не вдаваясь в детали этой работы, ее можно обозначить, как "смелую научную разведку, которая ставит под сомнение нынешнюю официальную версию истории России и происхождении русского народа, а также говорит о ряде так называемых исторических краж из украинской истории в русскую".

"Очевидно, что вокруг этого исследования продолжались и будут продолжаться научные споры, но факт остается фактом: на фоне пророссийской деятельности многих членов правительства, Госкомтелерадио заняло отчетливо патриотическую украинскую позицию", - подчеркнул Томенко.

В произведении Белинского говорится о том, что у украинцев и русских разные корни. Более того, северные соседи якобы вообще не славяне. Автор убежден: предки современных русских - это угро-финны, которыми потомки киевских князей только правили.

Книга рекомендуется для студентов разных стран как исторический путеводитель.

Корреспондент.net

ТЕГИ: историяУкраина-РоссиякнигаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях