ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров и Тигипко утверждают, что объединение их партий принесет только пользу

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 19:20
0
20
Азаров и Тигипко утверждают, что объединение их партий принесет только пользу
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Азаров и Тигипко зовут к себе всех работящих

Председатель Партии регионов Николай Азаров и глава Сильной Украины Сергей Тигипко обнародовали совместное заявление в связи с объединением их партий.

"Время и интересы народа требуют ответственной политики и консолидации всех здоровых сил общества", - цитирует политиков пресс-служба ПР.

"Создание новых рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, социальная защита людей, компетентная и справедливая власть, честное правосудие - это тот запрос общества, на который отвечает президентская программа реформ. Для того, чтобы мощно поддержать реформы, которые начал Президент Украины с целью повышения уровня жизни людей, все граждане, политические и общественные организации, стремящиеся к этой же цели, должны объединиться", - идет речь в заявлении.

"Особенно сегодня - когда мир стоит перед новыми вызовами, связанными с последующей волной глобального экономического кризиса - нужно делать реальные шаги для того, чтобы Украина была сплочена и готова к этим вызовам. Власть и ответственные политические силы должны сделать все, чтобы не оставить людей один на один со старыми и новыми проблемами", - считают Азаров и Тигипко.

По их словам, не менее серьезны вызовы внутренние - "политические силы, которые питаются из раздора, продолжают попытки противопоставить друг другу людей, которые действительно хотят спокойно работать и жить в благополучии".

"Способ политического существования этих сил вчерашнего дня - популизм, демагогия и политиканство. Они не умеют работать, и поэтому призывают к революциям. Они втягивают общество в порочный круг противостояния, которое разрушает творческие планы людей. Это крайне опасно для успешного будущего нашего Отечества", - говорится в сообщении.

"История Украины уже не раз учила, что там, где нет сплоченности, проигрывает государство и народ. События последних лет, когда власть бесконечно интриговала, ссорилась, была некомпетентной и слабой перед внутренними и внешними проблемами - лишнее подтверждение того, что политиканство обрекает страну на провал", - заявляют политические лидеры.

"Как с этим бороться? Что этому противопоставить? Есть только один путь - консолидация. Объединение конструктивных сил вокруг общей цели - построения справедливого общества, в котором граждане будут жить достойно. Мы сегодня делаем ответственный шаг к такой консолидации сил - выходим к нашим однопартийцам, к обществу с инициативой: объединить две крупные политические силы в одну партию", - призывают Азаров и Тигипко.

"Мы инициируем открытый межпартийный диалог на основе общих демократических ценностей и программных целей. Зовем на этот путь - путь сплочения и консолидации-все политические партии, которые готовы работать на построение сильного демократического европейского государства Украина, граждане которой будут гордиться ею и своим достойной жизнью в этом государстве", - подчеркивают они.

Как сообщалось, партия Батьківщина призывает рядовых членов Сильной Украины не поддерживать "нетрадиционный брак" с Партией регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: АзаровПартия регионовТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях