ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Ющенко солгал под присягой

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 16:30
0
16
Власенко: Ющенко солгал под присягой
Фото: liga.net
Власенко назвал Ющенко политическим лузером

Бютовец Сергей Власенко, который был отстранен от судебного процесса в качестве защитника Юлии Тимошенко за неуважение к суду, раскритиковал свидетельские показания Виктора Ющенко.

Об этом сообщила пресс-служба партии Батьківщина.

"Мне даже показалось, что он несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с Дмитрием Фирташем и другими владельцами RosUkrEnergo, но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом", - сказал Власенко.

Депутат также обратил внимание на показания Ющенко, в которых он сказал, что считал RosUkrEnergo дочерней компанией Газпрома: "Очень интересное показание, на которое, почему-то, не отреагировала Генпрокуратура. Если это так, то им надо выпустить Игоря Диденко из-под стражи и закрыть уже уголовное дело против Тимошенко", - подчеркнул депутат.

По словам Власенко все, что говорил на допросе Ющенко, не имеет никакого отношения к уголовному делу, возбужденному против Тимошенко.

"На самом деле, ни следствие, ни защиту не интересует мнение Ющенко относительно контрактов, относительно политической жизни Украины, потому что мнение политических лузеров вообще никого не интересует", - сказал Власенко.

"Можно много говорить о политической ответственности, о чем-то другом, но не во время уголовного процесса, приехав загоревшим с пляжа", - добавил он.

Как сообщалось, во время допроса Ющенко заявил, что Тимошенко сорвала подписание выгодных контрактов с Россией.

Государственные обвинители считают, что Ющенко дал в суде прямые и обоснованные показания.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях