ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый после Януковича. Иванющенко стал вторым в рейтинге самых влиятельных украинцев

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 11:50
0
53
Первый после Януковича. Иванющенко стал вторым в рейтинге самых влиятельных украинцев
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Иванющенко стал вторым в списке самых влиятельных

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко занял второе место в рейтинге самых влиятельных украинцев по версии журнала Корреспондент.

Влиятельный регионал впервые попал в список ТОП-100. Он сумел опередить богатейшего украинца Рината Ахметова, главу Администрации Президента Сергея Левочкина, а также премьер-министра Николая Азарова.

Иванющенко родился 21 февраля 1959 года в Енакиево. В 2007 году окончил Бердянский университет экономки и менеджмента, специальность учет и аудит (бакалавр).

По словам Иванющенко, трудовую деятельность начал на шахте, вскоре ушел по состоянию здоровья. Занимался куплей-продажей металла.

Согласно данным, опубликованным на сайте Партии регионов, Юрий Иванющенко с 1981 по 1996 год работал на Енакиевском коксохимическом заводе мастером электромастерской, старшим мастером, заместителем начальника цеха, заместителем главного энергетика, заместителем директора по экономике.

В интервью журналу Корреспондент (№4 от 4 февраля 2011 года) Иванющенко сообщил, что приобрел Енакиевский коксохимзавод в начале 90-х. Тогда же познакомился и со своим будущим бизнес-партнером, одесским бизнесменом Иваном Аврамовым.

С 1996 по 2005 год - директор по экономике Алви-Инвест, вскоре - президент фирмы. С 2005 по сентябрь 2007 - президент ООО УГК-2000. В 2006 году - выдвинул свою кандидатуру в народные депутаты Украины от партии Відродження, №14 в списке. С сентября 2007 - народный депутат Украины от Партии регионов, №111 в списке.

В своем интервью Корреспонденту Иванющенко подтвердил, что давно знаком с Виктором Януковичем, но в то же время опроверг информацию о финансировании президентской избирательной кампании и о своем влиянии на Президента.

Кроме того, Иванющенко заявлял, что не владеет акциями каких-либо компаний, но не стал отрицать, что определенные корпоративные права, в том числе 21% акций крупнейшего в Европе рынка Седьмой километр, принадлежат членам его семьи. "Официально на банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Я получаю проценты и на эти деньги и живем", - сообщал он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейтингПартия регионовИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях