ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выкрики представителей диаспоры в адрес власти напомнили МИДу 1918 год

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 13:25
0
22
Выкрики представителей диаспоры в адрес власти напомнили МИДу 1918 год
Фото: Корреспондент.net
МИДу не понравилось, что представители диаспоры назвали Грищенко москалем

В МИД Украины заявили, что поведение некоторых представителей украинской диаспоры на V Всемирном форуме украинцев напомнило 1918 год.

Об этом сегодня, 19 августа, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Возможно, нынешняя власть и не нравится некоторым представителям украинской диаспоры, однако именно эта власть делает для удовлетворения практических нужд украинских общин за рубежом больше, чем любая другая в предыдущие годы", - сказал Олег Волошин.

Он подчеркнул, что именно эта власть выделила деньги, необходимые на сооружение памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне, выделяет средства на создание украинских школ в России, предложила в срочном порядке внести изменения в закон о зарубежных украинцах, который фактически уравнивает по целому ряду направлений их права с гражданами Украины.

"Поэтому хотелось обратить внимание, что поведение некоторых представителей диаспоры на форуме украинцев, напоминает ту ситуацию, когда в январе 1918 года, в период борьбы за независимость тогда еще Украинской народной республики, в украинской столице украинцы кричали друг другу Ганьба! в то время как большевистские войска наступали на Киев", - сказал Волошин.

"Кажется уже пришла пора понять, что если украинская диаспора хочет чтобы ее слышали в Украине, ей тоже стоит научиться слушать", - резюмировал представитель МИД Украины.

Как сообщилось, в Киеве в пятницу открылся V Всемирный форум украинцев.

Министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе выступления на V Всемирном форуме украинцев зачитал приветствие участникам форума от Президента Виктора Януковича. Выступление прерывалось криками "Ганьба Януковичу". Также в зале Национальной оперы раздались крики одного из участников: "Украинцы! Долго мы будем слушать этого московского москаля?".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях