ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УСДП Корнийчук подал в отставку из-за судебных разбирательств

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 15:32
0
7
Лидер УСДП Корнийчук подал в отставку из-за судебных разбирательств
Фото: byut.com.ua
Съезд УСДП принял отставку Корнийчука

Сегодня, 20 августа, съезд Украинской социал-демократической партии принял заявление об отставке главы партии Евгения Корнийчука и утвердил на эту должность кандидатуру Владимира Ткаченко. Соответствующее решение было принято абсолютным большинством.

Как сообщили в пресс-службе партии, Евгений Корнийчук, мотивируя свое решение, заявил, что он не может уделять достаточно времени работе в партии, а также ее развитию, в связи с занятостью собственными судебными делами.

"Судебные разбирательства с Генпрокуратурой сегодня у меня забирают абсолютно все время. Подписка о невыезде фактически не позволяет мне заниматься партийной работой - развивать партию, общаться с активом и ездить по регионам. Но я убежден, что это нас не должно останавливать – мы обязаны идти вперед. Именно потому, я принял решение уйти с поста лидера партии, и я готов уступить это место более сильному лидеру", - заявил Корнийчук.

В ходе заседания Политсовета Евгений Корнийчук предложил кандидатуру члена Киевской городской организации УСДП Владимира Ткаченко на должность главы партии.

"Владимира Ткаченко мы давно знаем как эффективного менеджера, а нашей партии, безусловно, нужны новые и перспективные люди. Я считаю, что Владимир Ткаченко справится со своей задачей", - отметил Евгений Корнийчук.

В свою очередь Владимир Ткаченко заявил, что готов приложить максимум усилий к развитию Украинской социал-демократической партии. Кроме того, съезд постановил провести праймериз, во время которого будет определена новая кандидатура на должность главы УСДП.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 22 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Корнийчука.

25 декабря ГПУ проводила обыск в офисе Украинской социал-демократической партии, которую возглавляет Корнийчук. Следователи изъяли ряд документов и составили протокол. Об этом сообщила пресс-секретарь УСДП Кристина Шандренко, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников службы охраны партии.

По мнению политолога Тараса Березовца, задержание Евгения Корнийчука могло быть связано с попыткой заставить его тестя, председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко подать в отставку.

18 марта Печерский райсуд Киева начал рассмотрение уголовного дела против Корнийчука по существу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ОппозициясудКорнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях