ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Тимошенко не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 05:35
0
21
Турчинов: Тимошенко не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения
Фото: АР
Тимошенко настаивает на встрече со своим врачом

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко никогда не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения.

Об этом он сказал в эфире Радио Свoбода.

"Чтобы не было никаких спекуляций, Юлия Владимировна сказала и своим защитникам, и сказала во время судебного процесса, и сейчас повторяет эту позицию, что она никогда не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения", - сказал Турчинов.

Он напомнил: "17-го августа, в четверг, Тимошенко стала плохо себя чувствовать, даже не смогла пойти на прогулку по тюремному двору и на всем теле появились синяки, то есть лопаются сосуды. У нее никогда таких вещей не было. То есть это было непонятно. Она не хотела с этим привлекать внимание. И попросила адвокатов обратиться в суд с закрытой заявлением, то есть не во время публичного процесса, чтобы дали возможность ее врачу, который уже 10 лет ее лечит, ее обследовать и взять анализ крови как минимум. 17-го Киреев отказал в этом вопросе. Это сделали опять 18-го утром. Опять отказ".

Тогда, по словам Турчинова, "мы уже вынуждены это делать в публичном процессе, и я сделал соответствующее заявление перед СМИ. Никакой реакции. Опять врача не допустили, и анализы не были приняты. Вместо этого они поручили чиновникам Минздрава проверить или обследовать, как они сказали, Юлию Тимошенко. И делегация во главе с чиновником высшего ранга, то есть заместителем министра здравоохранения, прибыла выполнять поручения тех, кто бросил ее в неволю".

Турчинов отметил, что Тимошенко "как любой гражданин имеет право обратиться к врачу".

"Тимошенко даже этим судом еще не осуждена", - отметил Турчинов и добавил: "И мы не можем понять, почему врача не допускают к ней? Почему не могут взять, чтобы люди, которым мы доверяем, которым он доверяет, у нее кровь, чтобы во время этого обследования ей еще не стало хуже? Объяснений никаких нет".

По словам Турчинова, "мера пресечения в виде содержания под стражей избрана незаконно, и его немедленное аннулирование не может быть связано с какими дополнительными причинами, в том числе с состоянием здоровья. поэтому она никогда не будет требовать освободить ее из заключения из-за состояния здоровья, так как вообще она там незаконно находится".

Ранее депутат от фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец рассказал, что Тимошенко дали пообщаться с доктором, но не позволили сдать анализ крови.

Как сообщалось, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявила, что если в ближайшие часы личного врача экс-премьера не допустят к ней, "это будет подтверждением того, что власть что-то скрывает, а болезнь Тимошенко не случайна".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьесудТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях