ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Моя самая большая ошибка - назначение Кучмы премьером

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 16:47
0
28
Кравчук: Моя самая большая ошибка - назначение Кучмы премьером
Фото: АР
Кравчук: Кучма всегда говорил "больше власти, больше полномочий"

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что самой большой его ошибкой на посту главы государства было назначение правительства Леонида Кучмы.

Об этом он заявил во время марафона Українська незалежність в эфире 5 канала.

"Тогда, если бы у нас было эффективное, профессиональное, ответственное правительство, которое бы возглавлял Кучма, Украина могла бы многое сделать: и "прихватизацию" остановить, и реформы начать - если бы правительство было другое. То было правительство, которое делало все для того, чтобы этого не произошло", - сказал Кравчук. 

"Кучма думал и всегда говорил: больше власти, больше полномочий. И так он декреты предложил, которые очень много уничтожили в украинской экономике. Я Леониду Даниловичу всегда задавал вопрос: "больше полномочий" или "умение пользоваться полномочиями", что для вас важнее - он стоял на "больше полномочий", - отметил экс-президент.

"Это была моя самая большая ошибка когда я предложил такое правительство - оно не начало реальных шагов", - заявил Кравчук.

Как сообщалось, ранее Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко назвали свои главные ошибки за время правления страной.

***
На Корреспондент.net продолжается прямая трансляция телемарафона 5 канала Українська незалежність, посвященного 20-ой годовщине Независимости Украины. Марафон 5 канала стартовал сегодня, 23 августа, в 12:00. Он продлится более 50 часов, и, как ожидают его организаторы, установит новый мировой рекорд по продолжительности телемарафона.
По материалам: 5 канал
ТЕГИ: КравчукошибкаКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях