ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стычки в День Независимости: МВД допускает возбуждение дела против Турчинова

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 19:07
0
14
Стычки в День Независимости: МВД допускает возбуждение дела против Турчинова
Фото: byut.com.ua
Милиция шьет Турчинову дело

Руководство МВД Украины не исключает, что в отношении первого заместителя главы партии Батьківщина Александра Турчинова будет возбуждено уголовное дело.

"Я не исключаю", - сказал в четверг на брифинге в Киеве начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев, отвечая на вопрос о том, может ли Турчинов быть привлечен к уголовной ответственности за правонарушения, которые привели к стычке с правоохранителями 24 августа в Киеве.

"С моей точки зрения, факт правонарушения там (в действиях Турчинова) есть. Действия были направлены на то, чтобы нарушить постановление суда (о запрете передвижения в сторону Майдана Незалежности)", - сказал он.

Вместе с тем, Лазарев подчеркнул, что вопрос возможности возбуждения уголовного дела в отношении конкретных лиц, в том числе и Турчинова – "это уже вопрос следователей". "Но, опять-таки, это должно быть в определенном порядке", - добавил он.

На вопрос, в отношении кого еще могут быть возбуждены уголовные дела, начальник главштаба сказал: "Это могут быть и народные депутаты, и простые граждане. Они будут попадать под уголовную ответственность… Но, в первую очередь, несут ответственность организаторы мероприятия".

По его словам, очень сложно привлечь к ответственности народных депутатов. Лазарев пояснил, что если противоправные действия будут квалифицироваться как хулиганство, то дело будет находится в производстве МВД. А если противостояние с милиционерами будет расценено как неповиновение с сотрудниками милиции, то, возможно расследованием займутся следователи органов прокуратуры.

Как сообщалось, 24 августа на ул. Владимирской в Киеве участники акции от оппозиции пытались проравать кордон милиции и в результате таких действий были травмированы 6 милиционеров.

Сегодня следственный отел Главного управления МВД Украины возбудил уголовное дело в связи с инцидентом между представителями оппозиционных политических сил и правоохранителями.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияМВДТурчиновуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях