ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: Я никогда не вынимал пистолет, кроме трех случаев

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 12:24
0
15

В интервью украинскому еженедельному журналу "Корреспондент" Евгений Червоненко, министр транспорта и связи, рассказал, что пистолет вынимал три раза в жизни.

"Я не знаю, как закончу, но закончу достойно. Мне так хочется. По-крайней мере более интересной жизни, чем сегодня, у меня не было. Я - менеджер, и с пистолетом был по необходимости. Я его никогда не вынимал, кроме трех случаев", поведал министр.

Подошел к начальнику милиции, упер ему тихонько в бок пистолет и объяснил, что у меня иммунитет, и если он отдаст преступный приказ, то жить не будет
Первый раз, по словам Червоненко,  это произошло 30 октября 2003 года, когда он, по его словам, захватил Центр управления полетами в Донецком аэропорту. Министр напомнил, что тогда аэропорт не давал посадку чартерному самолету с 18 народными депутатами из "Нашей Украины". Червоненко говорит, что положил на стол пистолет и сказал руководителю полетов, что они вдвоем отсюда не выйдут, если самолет не сядет. "Убедил. Посадили самолет", заканчивает он рассказ о первом эпизоде.

"Второй раз, когда у [донецкой] гостиницы Шахтер тут 5 тыс. тех, кто за Нашу Украину, там - 7 тыс. не поймешь кого - пьяных, красных казаков. Плюс три цепи милиции. У меня была рация, настроенная на милицейскую волну, и я услышал приказ убрать цепь. Подошел к начальнику милиции, упер ему тихонько в бок пистолет и объяснил, что у меня иммунитет, и если он отдаст преступный приказ, то жить не будет. А меня, возможно, даже не посадят", рассказывает министр.

Про третий эпизод с пистолетом Червоненко [который занимал пост главы службы безопасности Ющенко во время предвыборной кампании] сперва не хотел говорить, но потом сказал "Ладно..".

Министр рассказал, что чуть не применил оружие, когда в октябре 2004 года Виктор Ющенко был в реанимации, а депутаты Николай Рудьковский и Валерий Коновалюк "с толпой в 70 прокуроров в Вене хотели его допрашивать". Червоненко поведал, что тогда им сказал: "Если что, то буду сидеть в Австрии, но их не пропущу". Тогда, говорит Червоненко, они их убедил, но "морально, по-мужски" все же не простит.  

Эпопею о пистолете министр завершил словами о том, что, по его мнению, "с людьми надо разговаривать, и врагов надо делать друзьями". "Друг – это тот, который приходит на помощь, а потом разбирается. У меня есть друзья. Это мой самый огромный капитал", резюмировал Червоненко.


Полностью интервью с Евгением Червоненко читайте в №26 журнала "Корреспондент" от 9 июля 2005

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях