ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает, что показания свидетелей доказывают его невиновность

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 13:40
0
13
Луценко считает, что показания свидетелей доказывают его невиновность
Фото: Корреспондент.net
Суд над Луценко продолжится 19 сентября

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 19 сентября.

Об этом заявил председательствующий на заседании судья Сергей Вовк. По его словам, перенос заседания связан с необходимостью проведения медицинского обследования Луценко.

Заседание назначено на 9:15.

Вместе с тем один из адвокатов Луценко после заседания сообщил журналистам, что, по их информации, один или несколько судей, которые участвуют в данном процессе, уходят в отпуск.

"Судя по тому, что нам все дела назначаются на 19, на 20 (сентября), я так понимаю, что выйдут они на работу где-то в этих числах", - сказал адвокат Алексей Баганец.

Судебное заседание завершилось после допроса второго свидетеля.

В свою очередь Луценко заявил, что показания первых свидетелей по его делу доказывают, что все обвинения в его адрес необоснованны.

"Вывод очень простой: дело продолжает трещать по швам в части первого эпизода при первом же допросе первых же свидетелей", - сказал Луценко.

У меня есть только риторический вопрос: почему я в клетке

Кроме того, после допроса первого свидетеля по делу экс-министр не стал задавать ему вопросов, сославшись на то, что тот фактически подтвердил отсутствие незаконных действий с его стороны.

"У меня есть только риторический вопрос: почему я в клетке?" - заявил Луценко.

Кроме того, экс-министр сказал, что он в ходе дальнейших разбирательств поинтересуется, как можно охарактеризовать обвинительный вывод после таких свидетельских показаний.

Со своей стороны государственное обвинение по делу Луценко считает, что показания свидетелей в ходе судебного процесса подтверждают их слова, которые ими говорились в досудебном следствии. Об этом сказал представитель гособвинения Евгений Зинченко."На вопросы прокуроров о том, поддерживают ли они показания, которые они давали в ходе досудебного следствия, они подтвердили, что поддерживают, то есть никаких противоречий в показаниях нет", - отметил Зинченко.

Он заявил, что Луценко инкриминируются не нарушения порядка при назначении в органы МВД его водителя Леонида Приступлюка, а то, что водитель был назначен на должность, на которой не работал, и получал зарплату, которую не должен был получать.

Вместе с тем допрашиваемые в ходе судебного заседания в понедельник свидетели несколько раз заявляли, что не употребляли в своих досудебных показаниях некоторые термины.

В частности, они отмечали, что не заявляли о "чистке кадров" после прихода на должность Луценко в 2005 году и о том, что им кто-то лично говорил о том, что следует назначить Приступлюка на соответствующую должность в связи с прямым указанием Луценко.

Как сообщалось, 29 августа Печерский райсуд Киева разрешил проведение повторного медицинского обследования Луценко.

По словам защитников, при встречах с ними экс-министр жалуется на боли в верхней части живота, а также на тошноту и тяжести в правом подреберье, быструю утомляемость и общую слабость.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях