ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует конфисковать спорные 400 гектаров севастопольской земли

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 22:51
0
16
УНП требует конфисковать спорные 400 гектаров севастопольской земли
Фото: Пресс-служба Крым УНП
Фомушкин: 400 гектаров земли должны быть возвращены на баланс Украины

Крымская организация Украинской народной партии требует от руководства Украины вернуть в полную собственность государства 400 гектаров севастопольской земли, которые уже несколько лет ЧФ РФ использует для частной застройки - вопреки договоренностям об аренде земли, сообщает пресс-служба Крымской организации УНП.

"Соглашение об условиях базирования Черноморского флота Российской Федерации в Украине предусматривает, что вся земля и инфраструктура, которые переданы в аренду России, предназначены для военных нужд, а, в случае нарушения этих требований, Украина имеет полное право вернуть их, даже до истечения сроков арендного соглашения", заявил председатель Крымской организации УНП Олег Фомушкин.

По его словам, в противном случае, земля стоимостью 1 млрд. гривен будет потеряна для бюджета Украины и бюджета Севастополя.

"Согласно украинскому законодательству и межгосударственным российско-украинским договоренностям, эти 400 гектаров земли должны быть возвращены на баланс Украины, а уже впоследствии, при необходимости, могут быть проданы с аукциона, а средства направлены в государственный и городской бюджет Севастополя", - заявил глава Крымской организации УНП.

Фомушкин подчеркнул, что "действующий председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба и центральное руководство государства должны не допустить махинаций с земельными участками ЧФ РФ, а наоборот, конфисковать все спорные участки и предоставить их для застройки украинскими гражданами".

Корреспондент.net

ТЕГИ: СевастопольЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях