ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко просит огласить в суде газовые контракты с Россией

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 09:38
0
21
Защита Тимошенко просит огласить в суде газовые контракты с Россией
Фото: Пресс-служба Юлии Тимошенко
Сегодня Тимошенко пришла в суд без трех защитников

Сегодня, 1 сентября, Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против лидера ВО Батьківщина, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

О начале заседания в 10:00 объявил председательствующий судья Родион Киреев.

В зале суда присутствуют сама Тимошенко, ее защитники Юрий Сухов, Николай Сирый, прокуроры, а также ряд депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ-Батькiвщина.

В начале заседания, Тимошенко согласилась продолжить судебное разбирательство в отсутствие адвоката Александра Плахотнюка и двух защитников из числа близких родственников - Александра Тимошенко и Евгении Карр.

"Мы не возражаем продолжению судебного разбирательства дела в их отсутствие", - сказала  Тимошенко.

Сегодня суд продолжит исследование вещественных доказательств по делу.

В частности, защита Тимошенко заявила несколько ходатайств о воспроизведении видеозаписей и объявления документов из материалов уголовного дела, в том числе писем Генеральной прокуратуры Украины, на которые ссылался Виктор Кудрявцев, занимавший должность замгенпрокурора в то время, когда проводилась проверка запроса народного депутата Владимира Олейника и по результатам которой был сделан вывод об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела против Тимошенко.

Кроме того, защита экс-премьера настаивает на объявлении в судебном заседании газовых контрактов, заключенных между российским ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины, а также приложений к ним.

Сейчас участники процесса знакомятся с текстами этих ходатайств для дальнейшего их обсуждения в суде.

Напомним, на заседании 31 августа Сирый просил суд не назначать заседание на 1 сентября, поскольку защитники Тимошенко, по его словам, не смогут присутствовать на заседании в этот день.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях