ГлавнаяУкраинаПолитика
 

DW: Студенты проигнорировали флешмоб в поддержку Тимошенко

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 16:03
0
8
DW: Студенты проигнорировали флешмоб в поддержку Тимошенко
Фото: Reuters
Студенты проигнорировали призыв соратника Тимошенко

Привлечь студентов к массовым акциям протеста в Киеве 1 сентября не удалось ни одной политической силе. Настроение студентов было скорее радостным и праздничным, чем направленным на борьбу против власти или конкретных ее представителей, сообщает Deutsche welle.

Политические партии пытались всячески привлечь украинских студентов к политической борьбе. Например, лидер молодежной организации партии Батьківщина Евгений Суслов на днях обратился к студентам с призывом присоединиться к флешмобу Всех не посадишь!.

Соратник Тимошенко призывал первые десять минут первой учебной пары не садиться за столы в знак протеста с политикой власти.

Однако большинство студентов, как оказалось, призывы политиков даже не слышала.

Не оказалась массовой и очередная акция против политики министра образования Дмитрия Табачника, которую сразу в нескольких украинских городах попытался организовать общественное движение Відсіч.

На киевскую акцию, которая проходила перед зданием администрации президента, собрались лишь несколько протестующих.

"Мы намеренно не собирали людей, - объяснила Deutsche Welle представитель движения Відсіч Анастасия Розлуцкая. - Наша цель сейчас была провести театрализованное действие и передать обращение к президенту Украины с требованием уволить министра образования".

Общая пассивность студентов в политических акциях в День знаний не вызвала удивления у политолога, директора центра политических исследований Пента Владимира Фесенко. По его мнению, те, кто пытался приобщить студентов к акциям 1 сентября, просто не понимают их психологии. "Это не тот день, да и вообще привлечь студентов к политическим акциям можно лишь тогда, когда найдется повод для социальных протестов среди самих студентов", - отметил политолог.

Таким поводом, по его мнению, могут стать действия властей вокруг студенческих льгот или стипендий.

Как сообщалось, накануне 1 сентября народный депутат Украины, лидер ВМОО Батьківщина молода Евгений Суслов обратился к украинским студентам с призывом провести 1 сентября всеукраинский флешмоб Всех не посадишь!

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкостудентыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях