ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович просит Медведева не вешать ярлыки: Мы не бедные родственники

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 08:07
0
28
Янукович просит Медведева не вешать ярлыки: Мы не бедные родственники
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович: Мы - независимое государство

Президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил, что Украина - независимое государство, и на месте президента России Дмитрия Медведева он бы не вешал ярлыки.

Корреспондент издания попросил Януковича прокомментировать заявление Медведева, обвинившего Украину в "иждивенчестве".

"Я бы на месте Медведева такие ярлыки не вешал. Это абсолютно некорректно. Мы не бедные родственники. И не хотим быть, и не будем ими никогда. Мы - независимое государство", - заявил он в интервью Коммерсант-Украина.
 
При этом он призвал Россию не разговаривать с позиции силы и ультиматумов. "Мы платим на 100% эту беспредельную цену. И совершенно не нужно радоваться тому, что они в 2009 году нашли способ заставить Тимошенко подписать это соглашение. Когда нам плохо и наши друзья радуются - это нехороший признак. И если разговаривать с нами с позиции силы и ультиматумов, это не принесет успеха", - отметил Янукович.

При этом он заявил, что не видит оснований говорить о том, что "у нас что-то уж слишком изменилось в отношениях". "У нас много хороших общих традиций, они были, есть и будут. А сегодняшняя ситуация - это экзамен, и не для наших стран, а для их руководства. Хватит ли мужества, хватит ли мудрости вернуться к нормальным отношениям", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович в интервью Коммерсант-Украина заявил, что Киев подготовил документы, необходимые для подачи иска в арбитражный суд относительно спора с Россией в газовой сфере.

"Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему (цена на газ – ред.) и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом - так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов - это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге", - сказал он в интервью Коммерсантъ-Украина.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯнуковичМедведевНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях