ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев огласил показания Тимошенко и объявил перерыв до среды

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 12:18
0
7
Киреев огласил показания Тимошенко и объявил перерыв до среды
Фото: АР
Судья огласил показания Тимошенко

Судья Родион Криеев огласил показания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, данные во время досудебного следствия, и объявил перерыв в слушании дела до 9:00 среды, 7 сентября.

Киреев в течение получаса огласил показания, данные Тимошенко на досудебном следствии, включая дополнения.

Затем он заявил о намерении перейти к выполнению требований статьи 317 УПК, то есть решить вопрос возможности завершения судебного следствия.

Киреев поинтересовался у защиты экс-премьера, есть ли у них еще ходатайства, кроме тех, которые ранее были поданы в суд, на что Тимошенко заявила, что ходатайства поданы еще не все, и вновь подчеркнула, что после рассмотрения всех ходатайств она готова дать показания.

В свою очередь адвокат Юрий Сухов подчеркнул, что защита определится с тем, какие еще ходатайства будут поданы по результату рассмотрения уже поданных и заявленных ходатайств.

После этого Киреев еще несколько раз уточнил, будут ли у защиты еще какие-то ходатайства, а затем объявил перерыв в слушании дела до 7 сентября, чтобы предоставить возможность участникам процесса подать все ходатайства.

В комментарии журналистам Сухов допустил, что на заседании в среду судья завершит судебное следствие и перейдет к стадии дебатов. После этого, согласно УПК, он удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Таким образом, рассмотрением ходатайств завершится судебное следствие, затем - дебаты. Вместе с тем, Сухов подчеркнул, что Киреев не имел права оглашать показания Тимошенко, данные досудебном следствии, поскольку она отказывалась от дачи показаний в суде.

Адвокат подчеркнул, что защита будет настаивать на том, чтобы Тимошенко имела возможность дать показания, как это предусмотрено УПК.

Напомним, в Печерском суде продолжается процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Лидера Батьківщини обвиняют в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. Многие политики и эксперты называют процесс над Тимошенко "политическим".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях