ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада намерена запретить торговать госнаградами и носить гражданским камуфляж

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 13:49
0
249
Рада намерена запретить торговать госнаградами и носить гражданским камуфляж
Фото: Пресс-служба Президента
Рада может запретить носить чужые награды

Сегодня, 8 сентября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различения и символики.

За принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.

Кроме того, согласно законопроекту, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины.

"Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение", - отмечается в законопроекте.

Также, документ предполагает запрет на ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики камуфляж для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в документе.

Напомним, 7 сентября, Верховная Рада отказалась принять законопроект, согласно которому для получения гражданства Украины необходимо сдать тесты на знание Конституции и украинского языка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Радазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях