ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Закон о языках позволит остановить "жесточайшую украинизацию"

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 13:07
0
42
Регионал: Закон о языках позволит остановить  жесточайшую украинизацию
Фото: r-u.org.ua
Колесниченко намерен бороться с "украинизацией"

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал отклонение парламентским комитетом по вопросам духовности и культуры его законопроекта об основах государственной языковой политики.

"Мнение комитета по бездуховности и двуличию, естественно, для Верховного Совета не является основным. Есть, к сожалению или к счастью, позиция большинства", - заявил Колесниченко.

Он также отметил, что парламентское большинство, которое декларирует европейский выбор, должно также демонстрировать этот выбор, в том числе, и в гуманитарной сфере.

Колесниченко сообщил, что в новом законопроекте, зарегистрированном в августе в Верховной Раде включили "практически все рекомендации" Венецианской комиссии и ОБСЕ.

Также нардеп отметил, что принятие этого законопроекта позволит "остановить жесточайшую украинизацию и стабилизировать ее", а также обеспечить толерантное отношение ко всем языкам внутри Украины.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, народный депутат от БЮТ-Б Владимир Яворивский заявил, что новый законопроект регионалов Колесниченко и Кивалова о статусе региональных языков, фактически, замаскированный старый законопроект о втором государственном российском языке.

Напомним, что парламентский комитет по вопросам культуры и духовности отклонил законопроект о языках, внесенный депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, который "фактически вводит два государственных языка в Украине".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионовКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях