ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов сомневается в избрании Тигипко лидером ПР: У нас много ярких личностей

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 14:25
0
28
Ефремов сомневается в избрании Тигипко лидером ПР: У нас много ярких личностей
Фото: Фото Михаила Маркива
Эксперты сомневаются в перспективе Тигипко стать лидером Партии регионов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сомневается в том, что лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко станет лидером ПР в ближайшее время.

"Вы знаете, я в ближайшей перспективе вообще это не вижу... а в далекой перспективе - время нужно, работа и соответствующее усердие", - подчеркнул он.

При этом Ефремов отметил, что для того чтобы возглавить партию, в нее необходимо вступить и получить поддержку других членов партии. "Для того чтобы ему возглавить Партию регионов, вначале ему нужно вступить в Партию регионов и найти поддержку, у нас большая партия и много ярких личностей", - считает председатель фракции ПР.

Вместе с тем, Ефремов исключил конфликты в партии в том случае, если Тигипко станет ее лидером, так как, по его словам, если такое и возможно, то только эволюционным путем, который исключает возможность возникновения таких конфликтов.

В свою очередь, эксперты сомневаются в возможности избрания Тигипко лидером Партии регионов.

"Я думаю, что Тигипко может и попасть в нужное время, но, скорее всего, этого не произойдет", - сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его мнению, скорее всего, Тигипко кто-то в ПР предлагал определенные перспективы. "Наверное, какие-то группировки, которые хотят подвинуть "старых донецких" или "новых донецких", ему что-то предлагали. Я не думаю, что он просто так шел со своей партией, чтобы просто стать членом политсовета Партии регионов", - сказал Голобуцкий.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также выразил сомнение в способности Тигипко возглавить ПР и считает, что говоря о лидерстве в ПР, Тигипко скорее имел ввиду то, что он может возглавить список ПР на предстоящих парламентских выборах.

"Я думаю, что он имел ввиду "лидером списка Партии регионов на выборах 2012 года", потому что лидером ПР остается Президент Виктор Янукович и есть лидерская группа ПР, основатели, финансовые и организационные спонсоры, которые вряд ли допустят Тигипко к единоличному лидерству в партии", - сказал Карасев.

При этом эксперт считает вполне реальным возможность того, что Тигипко возглавит список ПР на выборах, поскольку в партии практически отсутствуют реальные подходящие кандидатуры для этого.

В свою очередь, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко также не видит перспектив у Тигипко возглавить ПР. "Партия регионов - это партия лидерского типа, которая принадлежит своему лидеру. Когда Янукович уйдет с президентства - партия развалится. Она только ему принадлежит, там не может быть другого лидера", - сказал эксперт.

При этом он назвал заявление Тигипко о способности возглавить ПР авантюрным. "Скорее всего, это для отвода глаз, скорее всего он будет создавать новую партию, а это заявление ему нужно было для того, чтобы сказать: "вот видите, они не дали мне возможности поработать реформатором, не дали возможности порулить партией и поэтому я создаю новую партию", - считает Небоженко.

По его словам, новая партия может быть создана на базе Сильной Украины. При этом эксперт допустил, что создание нового проекта может произойти еще до парламентских выборов.

Как сообщалось, ранее Тигипко заявил, что он мог бы стать лидером Партии регионов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовТигипкоЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях