ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко утверждает, что ее мужа обследовала неполная коллегия врачей

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 19:07
0
16
Жена Луценко утверждает, что ее мужа обследовала неполная коллегия врачей
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По словам жены Луценко, его должны повезты на еще одно обследование 16 сентября

Сегодня, 15 сентября, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что в составе коллегии врачей, которые проводили медицинское обследование ее супруга в четверг, отсутствовали двое из определенных ранее специалистов и расценивает это, как намерение "размыть" поставленный ранее Луценко диагноз.

"Сегодня ни профессора кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им.А.Богомольца Сергея Ткача, ни главного диетолога Минздрава Украины доцента кафедры внутренней медицины № 1 этого университета Олега Швеца на сегодняшнее обследование не пригласили. Следовательно, нынешнее обследование прошло не в составе определенной коллегии врачей. Это наталкивает на один вывод: этим обследованием власть руками Минздрава пытается "размыть" поставленный ранее диагноз", - подчеркнула Ирина Луценко.

По ее словам, ее мужу сделали УЗИ и компьютерную томографию органов брюшной полости. "Вероятно, что завтра его также должны вывезти на очередное обследование", - сказала жена экс-министра.

При этом она напомнила, что 30 августа врачи Минздрава по результатам обследования Юрия Луценко поставили ему диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Кроме того, комиссия Минздрава в тот же день в своих рекомендациях отметила, что Юрий Луценко "обязательно необходимо лечение с коллегиальным дообследованием в условиях специализированного гастроэнтерологического стационара", учитывая прогрессирующий состояние заболевания.

В то же время Ирина Луценко подчеркнула, что "с момента последнего судебного заседания и решения суда об использовании 3-недельного перерыва для полного обследования и лечения время было потеряно на бумажную волокиту между учреждениями - судом, СИЗО и Минздравом".

Напомним, сегодня Государственная пенитенциарная служба заявила о том, что провела медицинское обследование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском городском диагностическом центре.

Отмечается, что экс-министру внутренних дел сделали ультразвуковое обследование и компьютерную томографию органов брюшной полости.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: медицинаЛуценкоЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях