ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы: Нужно расширять понимание того, чем является Европа

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 12:10
0
10
Генсек Совета Европы: Нужно расширять понимание того, чем является Европа
Фото: АР
Ягланд заявил о необходимости создания новой формулы взаимоотношений

Стремление к свободе и правам человека остается одной из ключевых сил современного общества.

Такую мысль высказал Генеральный секретарь Совета Европы Торнбйорн Ягланд в ходе дискуссии о правах человека и демократии в Большой Европе на 8-м Ялтинском форуме YES. 

"Наиболее преобразующей силой в Европе после второй мировой войны были экономические изменения и технологическая революция. Но в то же время очень важным было стремление к свободе и правам человека", - сказал Ягланд, подчеркнув, что эти ценности и сегодня остаются двигателем многих современных процессов.

Ягланд считает эти процессы победой европейских ценностей и одним из ключевых исторических трендов. "Политические системы, которые не строятся на принципе разделения властей, на принципе контроля над правительствами прекращают существовать". 

"Сегодня Европа сталкивается с рядом серьезных вызовов, первый из которых - растущая бедность, связанная с углублением экономического кризиса. Мы даже стали говорить о потерянном поколении, потому что молодежь не может найти работу. Но еще опаснее то, что растущая бедность сегодня совмещается с ксенофобскими настроениями, в частности - антиисламскими настроениями", - подчеркнул Торнбйорн Ягланд. 

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

Вместе с тем, по мнению генсека Совета Европы, сегодня нужно расширять понимание того, чем является Европа и думать, чем ЕС может помочь странам-соседям. По мнению Ягланда, это поможет решить и ряд внутренних проблем Евросоюза. "Чем больше будет европейских ценностей в восточноевропейских странах, тем легче нам будет справиться с вызовами иммиграции", - сказал он. 

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСYESЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях