ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава представительства ЕС заявил об "избирательном использовании правосудия" в Украине

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 19:54
0
17
Глава представительства ЕС заявил об  избирательном использовании правосудия  в Украине
Фото: АР
В ЕС предупредили об угрозах относительно ратификации Соглашения

Избирательное использование правосудия в Украине может негативно повлиять на ратификационный процесс после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"Мы ведем переговоры о соглашении об ассоциации. Они очень важны для Брюсселя и Киева. В то же время возникают серьезные риски из-за избирательного использования правосудия", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Глава представительства Евросоюза отметил, что руководство ЕС регулярно доносит до украинских властей опасность негативного влияния некоторых событий в стране на ратификационный процесс.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра также подчеркнул, что украинское законодательство, которое осталось с советских времен, в частности Уголовный кодекс, должно быть изменено для того, чтобы отвечать европейским стандартам.

Выступая на тематической встрече Современное состояние отношений Украины и Европейского союза, Ж.-М.Тейшейра подчеркнул, что если соглашение об ассоциации будет подписано в этом году, то в следующем, 2012 году во всех 27 странах Евросоюза и в Европарламенте начнется процесс ратификации этого соглашения и очень важно, чтобы в Украине были решены все проблемные вопросы и продолжались реформы, а также в предстоящих парламентских выборах должны принять участие все заинтересованные стороны.

"Выборы должны отражать доверие и уверенность украинских людей и должно быть обеспечено участие всех заинтересованных сторон. Это будет неотъемлимым условием для вступления этого соглашения в силу", - сказал глава представительства Евросоюза в Украине.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по уголовно-процессуальному кодексу (УПК) 1962 года ухудшит отношения между Евросоюзом и Украиной.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях