ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пикетчики прекратили штурм Верховной Рады: к митингующим вышли депутаты

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 12:26
0
56
Пикетчики прекратили штурм Верховной Рады: к митингующим вышли депутаты
Фото: Корреспондент.net
Пикетчики встретились с депутатами парламента

Сотрудникам органов внутренних дел удалось предотвратить штурм Верховной Рады воинами-афганцами. К митингующим вышли народные депутаты, которые заявили, что закон об отмене и сокращении ряда льгот еще доработают.

По данным сотрудников милиции, под стенами парламента сейчас находится около 4 тысяч митингующих. Они прекратили штурм парламента после того, как к ним вышли на переговоры представители фракций.

В частности, митингующим сообщили, что на этой неделе Верховная Рада не будет принимать в целом закон, отменяющий льготы для ряда граждан. Также было поставлено в известность о договоренности создать рабочую группу для доработки соответствующего законопроекта.

В частности, к участникам митинга также вышли депутаты от фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС, а также лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он заявил, что Верховная Рада на этой неделе не будет принимать в целом закон о выполнении решений судов, которым отменяются льготы для значительного количества категорий граждан.

"У нас состоялся очень сложный разговор с нашими коллегами из общественных организаций. Разговор был эмоциональным и местами даже мужской. Мы договорились с нашими коллегами, которые поработают над данным законопроектом, и на этой неделе мы его принимать окончательно не будем", - сказал он.

Ефремов заверил, что в окончательном варианте закона будет предусмотрено, что те категории граждан, которые получали льготы, будут получать их и в дальнейшем.

Лидер фракции Партии регионов сообщил, что с воинами-афганцами была достигнута договоренность о создании рабочей группы при участии представителей исполнительной, законодательной власти и общественных организаций для доработки указанного законопроекта.

"Мы переговорили с первым вице-премьером Андреем Клюевым и договорились, что создадим рабочую группу, в которую войдут представители правительства и ее возглавит Сергей Тигипко", - сказал Ефремов. Он выразил надежду, что на протяжении двух недель будет наработан совместный законопроект, который будет устраивать все стороны.

По данным информагентств, в ходе столкновений были разбиты стекла на дверях здания Верховной Рады. После этого под стенами парламента увеличилось количество сотрудников Беркута. Около 200 бойцов спецподразделения перекрыли входы в здание Верховной Рады.

Напомним, сегодня протестующие под Верховной Радой против ликвидации льгот некоторым категориям граждан снесли ограждение и подошли вплотную к зданию парламента. Они попытались штурмовать здание Верховной Рады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях