ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол: Пассивность украинской общины в Москве удивляет

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 01:27
0
26
Посол: Пассивность украинской общины в Москве удивляет
Фото: АР
Ельченко: аждый раз, когда мы подходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточное количество для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс

Пассивность украинской общины не позволяет открыть украинские классы в Москве.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко.

"Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы подходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточное количество для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс", - сказал Ельченко.

По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей о желании учить ребенка в украинском классе.

"Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают все время. Мы стараемся помочь - в результате мы получаем одно заявление", – посетовал дипломат.

При этом он отметил, что такой проблемы нет в Башкортостане, где работает восемь украинских школ. Ельченко отметил, что, несмотря на такую ситуацию, посольство будет способствовать созданию украинского класса в одной из московских школ, если такая потребность будет у украинцев, проживающих в Москве.

Напомним, 24 августа министр правительства Москвы, руководитель департамента образования российской столицы Исаак Калина сообщил, что в Москве не будут открываться украинские классы с 1 сентября из-за отсутствия школьников.

Также сообщалось, что 4 июня министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сообщил, что рассчитывает, что первые украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга откроются 1 сентября этого года.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство поддерживает создание украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМосквашкольники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях