ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: В Одесской области глава сельсовета отказался от должности под давлением регионалов

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 13:44
0
48
ЗН: В Одесской области глава сельсовета отказался от должности под давлением регионалов
Фото: dumskaya.net
Издание утверждает, что "договариваться" в село ездил и депутат облсовета с двумя гражданствами Пресман

В селе Понятовка Одесской области, победивший на выборах сельского головы 18 сентября Анатолий Томчук отказался от должности под давлением представителей Партии регионов, пишет сегодня, 28 сентября, изданиеZN.UA.

Как пишет издание, следующие выборы пройдут 20 ноября.

По информации издания, после поражения на выборах 18 сентября кандидата от Партии регионов Николая Грекова Раздельнянский районный суд отказал проигравшему кандидату от власти в его требовании признать голосование на выборах недействительным.

Сообщается, что после этого в село приехали представители Партии регионов.

"Делегация в составе главы Раздельнянского райсовета Сергея Крылова, депутата Одесского областного совета Александра Пресмана(который имеет двойное гражданство, - ред.), депутата Верховной Рады (имя которого никто в селе не запомнил) и юриста из Киева предложила понятовцам два варианта выхода из сложившейся ситуации", - написало издание.

Отмечается, что первым предложенным вариантом  стал вариант проведения повторных выборов, но после того как победивший кандидат-самовыдвиженец Томчук напишет заявление об отказе от должности, вступит в ряды Партии регионов, будет баллотироваться уже как кандидат от ПР.

"Второй(вариант, - ред.) - проигравший кандидат Греков подает апелляцию, и понятовцев ожидает судебная эпопея с обжалованием результатов выборов", - подчеркивает издание.

В издании рассказали, что после жарких споров и обещаний представителей провластной партии решить проблемы Понятовки и помогать Томчуку в работе на посту сельского головы, члены избиркома и сам Томчук были вынуждены согласиться на повторные выборы.

"Томчук написал заявление, в котором отказался от должности и дал согласие на проведение повторных выборов. По словам Томчука, подобный шаг он считает единственным выходом из сложившейся тупиковой ситуации… Он уверен, что победит, независимо от того, будет власть его поддерживать, или нет", - сообщили ZN.UA представители Томчука.

В сообщении отмечается, чти сразу после встречи "спонсор от Партии регионов погасил задолженность по электроэнергии в 12 тыс. грн, из-за чего у понятовцев были серьезные проблемы с подачей воды в жилые дома".

Кроме того пишет издание, из-за "скандальных выборов в Понятовке" председатель госадминистрации  Раздельнянского района Алексей Могилко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Одесской области, уже есть новая кандидатура. Это начальник управления инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Олег Кураков.

Напомним, сегодня стало известно, что Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Александр Пресман заявил, что наличие у него двух паспортов - украинского и американского - не противоречит нормам действующего законодательства Украины.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях