ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один свидетель заявил, что Луценко действовал в рамках закона

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 11:24
0
12
Еще один свидетель заявил, что Луценко действовал в рамках закона
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко заявил, что это уже четвертое свидетельство о фальсифиакции допроса в ГПУ

Сегодня, 29 сентября, работавший в 2005 году старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины Валерий Морецкий заявил, что при приеме на работу водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка законодательство не нарушалось.

"В законодательном поле нарушений допущено не было. Все было в рамках закона, однозначно", - сказал он во время допроса на заседании Печерского районного суда Киева по делу Луценко.

Морецкий отметил, что не говорил на допросе в Генпрокуратуре о том, что указания о приеме на работу Приступлюка исходило от бывшего на то время главы МВД Луценко.

"Это было личное указание Сороки (Николая - экс-замначальника кадрового обеспечения Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины, - ред.) подготовить представление за его подписью", - пояснил свидетель.

Кроме того, Морецкий отметил, что ему было тяжело с психологической точки зрения давать показания в Генпрокуратуре "по 4-5 часов и давать пояснения по некоторым вопросам, на которых настаивала Генпрокуратура".

В свою очередь, подсудимый Луценко обратил внимание суда на то, что это уже четвертое свидетельство о фальсифиакции допроса свидетелей в Генпрокуратуре.

Напомним, 27 сентября Сорока заявил, что практически все водители бывших министров внутренних дел Украины оформлялись на работу в Департамент разведывательно-поисковой деятельности МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях