ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иващенко заявил, что не может ни сидеть, ни стоять: Ко мне относятся, как к куску мяса

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 14:30
0
16
Иващенко заявил, что не может ни сидеть, ни стоять: Ко мне относятся, как к куску мяса
Фото: news2000.com.ua
Состояние здоровья Иващенко ухудшилось, заседание суда перенесено на 27 октября

В судебном заседании Печерского районного суда по делу бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко объявлен перерыв до 27 октября в связи с ухудшением состояния здоровья обвиняемого.

Такое определение вынесла коллегия судей Печерского под председательствованием судьи Сергея Вовка суда в пятницу.

Судья принял такое решение по ходатайству самого обвиняемого, который заявил, что в связи с обострением радикулита он не может "ни сидеть, ни стоять".

"Я обращался к врачам вчера, позавчера, врач в СИЗО осмотрел меня. Я уже три дня в лежачем состоянии находжусь. Это я говорю не для того, чтобы пожаловаться, а реально больно – такие вещи симулировать невозможно, кто сталкивался с этим – знает", - отметил Иващенко.

В то же время, он сообщил, что, несмотря на такое состояние, конвой заявил ему, что поскольку есть заявка на доставку на судебное заседание, то "меня даже на носилках доставят".

"Я чувствую себя плохо, мне что сидеть, что стоять - все равно больно", - сказал Иващенко на реплику председателя, что он может говорить, не поднимаясь, как ему удобно.

"Я хотел бы привлечь внимание - ко мне относятся, как к куску мяса с несколькими костями! У прокурора заключение медиков есть. У меня и адвокатов его почему-то нет. Вы все втроем (судьи), включая прокуроров, демонстрируете ко мне неуважение", - подчеркнул подсудимый.

Вовк сообщил, что он получил письмо от руководства СИЗО, в котором говорится об ухудшении самочувствия Иващенко.

При этом, по его словам, в письме говорится, что после того, как Иващенко будет доставлен из суда в СИЗО, он будет помещен в медсанчасть.

Как передают очевидцы, у Иващенко очень болезненный вид.

Напомним, в августе Печерский райсуд Киева разрешил СИЗО обеспечить вывоз экс-первого замминистра обороны в центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: судболезньИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях