ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Если реформа непопулярна, то она плохо подготовлена

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 08:11
0
12
Эксперт: Если реформа непопулярна, то она плохо подготовлена
Фото: Корреспондент.net
Эксперт рассказал о причинах непопулярности реформ властей

Реформы в Украине, которые не находят поддержки у населения, плохо подготовлены. Такое мнение озвучил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер в эфире телеканала ТВі, пишет издание Украинская правда.

"Если реформа непопулярна, то она плохо подготовлена. Если объяснить вам плохое, то оно не станет хорошим. Вы должны в конструкцию реформы всегда и во всем вводить такие амортизаторы, которые бы делали, по крайней мере, население нейтральным к этим реформам. Если вы этого не делаете, то это ваша недоработка", - сказал он.

По мнению эксперта, власть всегда должна быть готова к тому, чтобы корректировать саму "конструкцию реформ", а не объяснения для населения.

"Если же вы вооружились лозунгом: „Я делаю полезное дело, но оно непопулярно“, то вы и виноваты", - заявил Пасхавер.

Эксперт также удивился, что власть, в силу неизвестных причин, скрывает механизмы противодействия кризисным явлениям, которые якобы заложены в проекте государственного бюджета на 2012 год.

"Заложенные в бюджете цифры основаны на предположении, что кризисных явлений не будет. Но тогда покажите нам, гражданам, что будет, если такое падение произойдет. Где у вас заложены механизмы амортизации? Предположим, они есть. Какие они? Говорят, что они есть. Но почему тогда вы от нас их скрываете?", - отметил он.

Напомним, 27 сентября в Донецке около здания облгосадминистрации более 600 человек протестовали против ряда законодательных инициатив действующей власти, в том числе, против пенсионной реформы и законопроекта сокращающего 16 льготных категорий.

Ранее, 20 сентября под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые опасаются, что Верховная Рада примет закон об отмене льгот. Несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

По материалам: Украинская правдаZN.UA
ТЕГИ: Украинареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях