ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Швеции заявил, что Украина должна стать членом европейского сообщества

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 03:07
0
11
Глава МИД Швеции заявил, что Украина должна стать членом европейского сообщества
Фото: Reuters
Украина должна стать членом европейского сообщества, но для этого ей нужны реформы

Украина должна стать членом европейского сообщества, но для этого ей нужны реформы. Вместе с этим, судебные процессы над оппозиционерами, которые сегодня происходят, негативно влияют на европейское будущее Украины.

Об этом в интервью 5 каналу заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. 
 
"Для Украины очень важен переговорный процесс, который продолжается. Украина должна быть в европейском сообществе ", - заявил Бильдт.
 
"Президент Янукович дал понять - Украина движется в европейском направлении, но стране нужны реформы. Процессы, которые происходят сейчас в самой Украине, например суды, негативно влияют на европейское будущее ", - добавил дипломат.
 
Также министр иностранных дел Швеции отметил, что не видит причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством.
 
"20 лет - это не так много для молодой демократии. Естественно, что в этот период были и ссоры между политиками и непростые отношения с Россией. Я не вижу причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством. Если мы посмотрим на другие страны, например страны Балтии, которые уже являются членами НАТО и входят в состав ЕС, они также проходили через трудные времена экономических проблем. Кроме того, если взять Беларусь - это страна движется не вперед, а назад. Украине просто необходимо время, она не лучше и не хуже других стран ", - отметил Бильдт.

Ранее, в августе директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олега Волошин заявлял, что судебный процесс над экс-премьером, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко и реакция на него международного сообщества не ухудшили отношения страны с ЕС.

"Она (ситуация вокруг Тимошенко - ред.) не ухудшила отношения, она внесла в повестку дня этих отношений вопрос, который бы мы не хотели там видеть", - сказал Волошин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСОппозицияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях