ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Тимошенко заявляет о давлении на его семью: Начали душить весь бизнес

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 14:30
0
16
Соратник Тимошенко заявляет о давлении на его семью: Начали душить весь бизнес
Фото: Корреспондент.net
Суслов заявляет о давлении

Народный депутат Украины Евгений Суслов (фракция БЮТ-Батьківщина) заявляет о давлении на его семью и просит министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева не допустить "беспредела в погонах".

Об этом Суслов сказал сегодня на брифинге.

Он отметил: "Обращаюсь к Могилеву, чтобы не допустил беспредел в погонах в отношении моей семьи".

При этом Суслов подчеркнул: "Если что-то случится со мной или с моими близкими, то всю ответственность я возлагаю на министра внутренних дел Анатолия Могилева".

Как отметил депутат, политическое давление оказывается на него и на его семью уже давно. При этом, по словам Суслова, ему неоднократно предлагали "изменить принципы и перейти в другую политическую силу".

Он добавил, что с июля "это давление усилилось в несколько раз". Суслов напомнил, что в июле было совершено нападение на его дом, и тогда пострадал охранник, "которому была сломана челюсть".

По словам депутата, в связи с этим инцидентом правоохранительными органами "не были проведены никакие действия".

Суслов подчеркнул, что теперь "начали душить весь бизнес, который связан с моей семьей", в частности, проходят непрерывные проверки всех подразделов. "Не нашли ничего, потому что моя семья и я лично никогда не нарушали закон", - отметил он.

Бютовец отметил, что на днях поступила информация о том, что планируется задержать его отца, который "недавно пережил серьезную операцию и должен был ехать снимать швы в Киев". По его словам, "готовилась провокация".

Суслов предостерег правоохранительные органы от незаконных действий.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинской молодежной общественной организации Батьківщина молодая, Суслов сказал: "Вчера ко мне попала абсолютно достоверная информация: меня предупредили, что в ближайшие дни моего отца под надуманным основанием задержит милиция и запроторит в СИЗО, чтобы нажать на меня. С 4 октября я должен принимать участие в заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, поэтому власть решила действовать агрессивно и быстро. Проблема в том, что мой отец только несколько дней назад перенес сложную операцию, поэтому условия СИЗО могут стать для его здоровья разрушительными. Именно так, нажимая на слабые места в моей семье, зарясь на здоровье моего отца, преступный режим хочет вынудить меня предать свои принципы и Батьківщину, расквитаться со мной за мою активную политическую позицию в защите Юлии Тимошенко".

По словам нардепа, "в неофициальных разговорах со мной должностные лица разного уровня косвенно, а иногда и прямо, советовали мне пересмотреть свою политическую позицию, прекратить выступления, свернуть пикет под Лукьяновским СИЗО, перейти, в конечном итоге, в Партию регионов. "Подумай, потому что ничем хорошим ни для тебя, ни для твоей семьи, ни для вашего бизнеса это не закончится" - говорили они мне".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях