ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил создать госреестр коррупционеров

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 15:55
0
32
Янукович поручил создать госреестр коррупционеров
Фото: Корреспондент.net
Янукович подписал указ о борьбе с коррупцией

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о первоочередных мерах по реализации Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

В частности, Янукович временно возложил на Министерство юстиции функции специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики.

Кроме того, он поручил Кабинету министров подготовить и внести до 15 ноября проект указа Президента Украины о порядке организации проведения специальной проверки лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Министерству юстиции Янукович поручил принять меры по формированию и ведению Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Кроме того, Минюст должен внести в двухнедельный срок доработанный проект Национальной стратегии по предупреждению и противодействию коррупции, а также внести до 1 декабря проект закона о специально уполномоченном органе по вопросам антикоррупционной политики.

Янукович предложил Генпрокуратуре изучить вопрос о введении периодического обнародования перечня резонансных уголовных дел о преступлениях в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, для информирования общества о ходе раскрытия таких преступлений.

Помимо этого, ГПУ вместе с СБУ, МВД, Минобороны и Налоговой должны наладить взаимодействие и оперативный обмен информацией о выявленных и раскрытых коррупционных правонарушениях, а также организовать повышение квалификации работников специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции по применению антикоррупционного законодательства.

Янукович также поручил открыть телефоны доверия для сообщения о фактах коррупционных правонарушений.

"СБУ, МВД, при участии Генеральной прокуратуры, разработать и ввести в 1 ноября механизмы защиты от незаконного вмешательства, воздействия на работников правоохранительных органов, расследующих дела о фактах коррупционных проявлений среди должностных лиц высокого уровня", - говорится в указе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияМинюстуказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях