ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бандиты гуляют, патриотов хватают: У здания МВД прошла акция с требованием отставки Могилева

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 14:05
0
18
Бандиты гуляют, патриотов хватают: У здания МВД прошла акция с требованием отставки Могилева
Фото: Корреспондент.net
От Могилева требуют отставки из-за неэффективной операции в Одессе

Около 40 человек требовали возле здания Министерства внутренних дел отставки министра Анатолия Могилева в связи с неэффективной операцией по обезвреживанию подозреваемых в заказном убийстве в Одессе.

В акции принимали участие представители Всеукраинской общественной организации Коалиция участников оранжевой революции, партии Конгресс украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО.

Протестующие держали в руках флаги УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и государственный флаг Украины.

Кроме того, они держали в руках плакаты: "Бандиты гуляют, патриотов хватают", "Новейшая история МВД: Кравченко в могиле, Билоконь в Москве, Луценко дело шьют, у Могилева все впереди".

По мнению участников митинга, неэффективность операции в Одессе состоит в том, что для обезвреживания 3 подозреваемых было привлечено около 300 сотрудников правоохранительных органов и потрачено около 7 тыс. патронов.

Кроме того, по мнению протестующих, участники операции подвергали риску гражданских лиц, которые находились за 10-15 метров от проведения операции.

Участники акции протеста выразили намерение передать в МВД и Президенту Виктору Януковичу заявление с требованием отправить Могилева в отставку с перераспределением его пенсии в пользу семей погибших 30 сентября милиционеров, провести служебное расследование относительно возможного факта физического уничтожения исполнителей заказных убийств с целью защиты заказчиков этих преступлений.

В заявлении также предлагается МВД выступить с законодательной инициативой о повышении уровня социального обеспечения и заработной платы рядовых сотрудников МВД за счет сокращения зарплат депутатов Верховной Рады и руководящего аппарата МВД.

В своем обращении митингующие также предлагают на должность министра внутренних дел бизнесмена Рината Ахметова с целью улучшения материально-технического обеспечения МВД.

Участники акции скандировали - "Могилева в отставку! Ахметова - в министры!".

В рамках акции был проведен флеш-моб, в ходе которого участник акции, переодетый в милицейскую форму, попытался обезвредить предполагаемого злоумышленника, однако потерпел поражение, после чего этот же человек прошел с фуражкой в руке, чтобы собрать деньги с налогоплательщиков за потраченные в ходе операции патроны.

Как сообщалось, Могилев считает, что одними из основных причин гибели 2 милиционеров и ранения 4 при задержании бандитов в Одесской области было то, что правоохранители были недостаточно вооружены и обучены для проведения подобных спецопераций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДОдессапротестотставкаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях