ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дом, который построил Я: Корреспондент публикует эксклюзивные фотографии Межигорья

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 15:29
0
317
Дом, который построил Я: Корреспондент публикует эксклюзивные фотографии Межигорья
Фото: Корреспондент
Корреспондент снял с воздуха резиденцию Януковича

Журнал Корреспондент впервые публикует эксклюзивные фотографии и план всех объектов бывшей госрезиденции Межигорье, где сегодня живет Президент Виктор Янукович.

Высокий зеленый забор, бесконечной стеной окружающий 140 га земли бывшей госрезиденции Межигорье, расположенной к северу от Киева, в поселке Новые Петровцы Вышгородского района, - вот все, что может увидеть обычный украинец, если пожелает узнать, как живет Президент Украины Виктор Янукович.

Причем, пишет издание, смотреть на эту надежную ограду можно лишь издалека: подойти ближе мешает охрана, а попасть внутрь дозволено только по личному разрешению главы государства.

Подобная секретность удивляет, отмечают журналисты. Ведь, по официальным данным, Президенту принадлежит относительно небольшой особняк и 1,7 га земли на территории резиденции. Все это расположено в глубине огражденной местности и не граничит с внешним миром. А значит, госохрана, отмечает издание, оберегает, по сути, земли частных компаний - Танталита и фонда Відродження України, арендующих львиную долю земель Межигорья.

Летом этого года на территорию Межигорья впервые ступила нога чужака. Счастливчиками оказалась шесть известных журналистов - Янукович дал им интервью в доме, который он официально признает своим. Работникам СМИ показали немногое - само здание и участок рядом с ним. Остальные 136,6 га Межигорья так и остались terra incognita.

Корреспонденту удалось приоткрыть завесу тайны, правда, для этого редакции пришлось "уйти в небо". Аэросъемка четко показывает дом, где официально проживает Янукович, и другие многочисленные объекты, расположенные в Межигорье. Чтобы понять, что попало в объектив камеры, Корреспондент воспользовался проектом застройки территории, который застройщики представили на общественных слушаниях Вышгородского райсовета.

Слушания прошли в марте 2010 года, и, несмотря на то что речь шла о громадном участке земли, были закрытыми. Проникнуть на них удалось лишь журналисту Украинской правды Сергею Лещенко. Он и передал Корреспонденту обнародованный на слушаниях детальный план всех объектов, которые должны быть построены на 135 га, принадлежащих Танталиту и фонду Відродження України.

Согласно этому документу, вокруг дома, который Президент называет своим, возникнет целая индустрия дорогих развлечений - гольф-клуб, яхт-клуб, спортклуб, конный клуб, теннисные корты. Сейчас здесь есть банный комплекс, фонтаны, грот и водопад. Одна часть этих объектов будет называться центром отдыха и здоровья, а другая - культурно-оздоровительным центром. Владеть ими будут все те же Танталит и Відродження України.

На фотографиях Корреспондента видно, что дом, который Президент называет своим, и обширные территории, от которых он открещивается, обнесены по периметру общим высоким зеленым забором. Одновременно дом Януковича и эти угодья визуально не отделены друг от друга.

Ведущий программы Свобода слова на ICTV Андрей Куликов, оказавшийся одним из шести гостивших у Президента журналистов, утверждает, что небольшая ограда между домом Януковича и землями Танталита и фонда Відродження України все же есть, однако это лишь невысокий декоративный заборчик. А ведь со стороны якобы не принадлежащих ему комплексов Танталита и фонда к Президенту могут подобраться не только таинственные хозяева Межигорья, но и их клиенты, которые, пишет издание, появятся здесь, как только начнут работу центр отдыха и здоровья и культурно-оздоровительный центр.

Однажды Президент косвенно признал, что имеет отношение к одной из построек его скрытных соседей. Летом 2010 года, во время визита в Германию, он рассказал, что построил клубный дом, над которым работала финская фирма Honka. "У нас, у всех членов клуба, появилось желание, чтобы дом хорошо смотрелся внутри и снаружи. Древесина - брусья, из которых собирался дом, постоянно "работает" - то садится, то поднимается. И как можно закрепить разного плана отделку… Мы сделали такой тендер небольшой, и на тендере победили немцы", - проговорился украинский лидер.

Подробнее о том, как выглядит резиденция Межигорье с высоты птичьего полета, читайте в №39 издания Корреспондент от 7 октября 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьерезиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях