ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент опубликовал фотографии особняков Тимошенко и Яценюка

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 16:29
0
2287
Корреспондент опубликовал фотографии особняков Тимошенко и Яценюка
Фото: Фото Дмитрия Забаштанского
Дом, в котором живет Тимошенко

Журнал Корреспондент публикует фотографии особняков, в которых проживают экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Фронта змін Арсений Яценюк.

Как пишет издание, лидер БЮТ шестой год подряд живет в элитном коттеджном поселке Срібна затока в киевском пригороде Конча-Заспа и утверждает, что этот особняк она арендует.

Если верить официальной декларации о доходах Тимошенко, экс-премьер имеет чрезвычайно скромное жилье - ведь она проживает в однокомнатной квартире своей матери в Днепропетровске, а какое-либо иное имущество - движимое и недвижимое - у нее отсутствует.

Однако это не мешает Тимошенко вот уже шесть лет подряд жить в двухэтажном особняке под Киевом. Этот дом расположен в элитном столичном пригороде Конча-Заспа и стоит на территории не менее дорогого коттеджного поселка Срібна затока.

Как пишет Корреспондент, Тимошенко продолжает утверждать, что этот коттедж она снимает. Это здание по меркам Срібної затоки и тем более Межигорья небольшое. Даже соседний особняк, где живет соратник Тимошенко по БЮТ, рядовой депутат Николай Ковзель, выглядит внушительнее.

На фотографиях, которыми располагает Корреспондент, видно, что на участке, где живет экс-премьер, стоит двухэтажный дом и несколько пристроек. Есть небольшой водоем с фонтаном, а также свой пляж. Кроме того, здесь все буквально утопает в зелени. По оценкам риелторов, подобные апартаменты могут стоить от $ 3-4 млн.

В то же время резиденция лидера Фронту змін Арсения Яценюка расположена буквально в 100 м от забора, который отделяет владения Виктора Януковича в Межигорье от остального мира. Узнать дом лидера Фронта змін можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе. В остальном загородное жилье Яценюка мало чем отличается от типичной местной застройки - дорогих особняков.

В декларации Яценюка указано, что площадь его коттеджа равна 300 кв. м и стоит он на участке площадью 30 соток. На фотографиях, которыми располагает Корреспондент, видно, что во дворе есть детская площадка, фонтан, домик охраны, крытый бассейн и еще два сооружения, одно из которых похоже на сауну.

В одном из своих интервью экс-спикер рассказывал о том, что дом купил еще в начале 2000-х, до того как Янукович избрал Межигорье в качестве своей резиденции, и поэтому земля здесь была еще относительно доступной - по $300 за сотку. На тот момент Яценюк уже заработал свой первый $1 млн и мог позволить себе подобную покупку. Сейчас стоимость такого особняка риелторы оценивают в районе $1 млн.

Подробнее о домах, в которых проживают лидеры оппозиции, читайте в №39 издания Корреспондент от 7 октября 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкКонча-Заспа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях