ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский обвиняет журналистов в заказном характере скандала вокруг Ющенко

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 10:22
0
9

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский обвиняет журналистов, требующих от Президента Виктора Ющенко публичных извинений и обнародования доходов и расходов семьи главы государства, в заказном характере акции, передают Українські Новини.

Такое заявление своего лидера распространила в пятницу, 29 июля, пресс-служба партии "Братство".

"Причина в том, что американцы дали "фас", потому что их марионетка оказалась менее способной, чем они ожидали. Ющенко надо немного посечь, чтобы не принимал себя слишком серьезно", - убежден Дмитрий Корчинский.

При этом он отмечает, что "среди подписантов письма к Ющенко с требованиями извинений сразу бросается в глаза десяток патентованных педерастов".

Корчинский обвиняет журналистов-подписантов в ненависти к главе государства и напоминает им, что именно они поддерживали его во время минувших президентских выборов. "Или не они облизывали его, когда он кощунствовал, держа левую руку на Библии?" - добавляет он.

Корчинский также обвиняет подписантов в нивелировании понятия "свобода слова".

"На самом деле журналистские призывы к свободе слова расшифровываются так: Вы (начальство) не должны нам указывать как писать, вы должны нам за это платить", - заявляет лидер "Братства".


Как сообщил Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку.

Глава государства раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну и сообщил, что дорогой автомобиль BMW M6 был арендован на деньги сына, а дорогой мобильный телефон Vertu Андрею Ющенко подарил знаменитый украинец.

Виктор Ющенко также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах президентской семьи.

Сейчас под этим заявлением стоят подписи более 650 журналистов, но некоторые фамилии повторяются дважды. Подписи самого Сергея Лещенко под требованием к Президенту нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях