ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Никто не ожидал такого приговора Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 00:53
0
13
Яценюк: Никто не ожидал такого приговора Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Арсения Яценюка
Яценюк: Немногие верили в то, что такое абсурдное решение может быть принято

Лидер Фронта Змiн Арсений Яценюк объясняет отсутствие масштабных акции оппозиции в день вынесения приговора Юлии Тимошенко тем, что никто даже не ожидал, что суд вынесет именно такое решение по делу экс-премьера.

"Думаю, что это связано с тем, что немногие верили в то, что такое абсурдное решение может быть принято", - заявил Яценюк в эфире 5 канала.

"Ведь Президенту ехать 20-го числа в Брюссель, он пообещал всему западному миру, и не только западному миру – взгляните, какая сегодня жесткая реакция была России, будущего Президента России, на это решение. Поэтому даже я надеялся. Все люди имеющие здравый смысл, все надеялись, что этого приговора не будет, что они оттянут рассмотрение дела, что они проголосуют за статью по так называемой декриминализации, или другими словами – уничтожат уголовное преследование, которое было рождено еще при Сталине в 1927 году, именно по этой статье судят Тимошенко", - отметил он.

Блоги:  Приговор Тимошенко: фотографии переломного момента украинской истории

Напомним, сегодня Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности.

Также суд поставил взыскать с Тимошенко в пользу НАК Нафтогаз Украины 1,516 млрд гривен.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях