ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бундестага предложил ввести визовый режим для украинских высокопоставленных лиц

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 14:29
0
17
Депутат Бундестага предложил ввести визовый режим для украинских высокопоставленных лиц
Фото: АР
Депутат обеспокоен приговором Тимошенко

Депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине.

"После вынесения приговора Тимошенко Украина отдалилась от европейской перспективы. Все обстоятельства указывают на то, что приговор был политически мотивированным", - заявил депутат.

"Бундестаг с большой озабоченностью следит за событиями в Украине. Самым главным препятствием для иностранных инвестиций в Украину является судебная власть, которая не является независимой. Постановление по делу Тимошенко вредит Украине, поскольку оно усиливает страх среди западных компаний. В такие страны инвестиции не вкладывают", - уверен Веллман.
 
В связи с этим он предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский суд приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Кроме того, в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности.

После этого Евросоюз, США, Россия, международные и правозащитные организации назвали приговор политическим по делу Тимошенко и выразили свою обеспокоенность. Германия считает приговор Тимошенко ударом по основам правового государства в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВизыЕвросоюзпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях