ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: СБУ пыталась незаконно допросить Тимошенко в СИЗО

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 14:00
0
11
Батьківщина: СБУ пыталась незаконно допросить Тимошенко в СИЗО
Фото: Reuters
СБУ пыталось допросить Тимошенко о ЕЭСУ?

Партия Батьківщина заявляет, что 12 октября поздно вечером сотрудники Службы безопасности Украины пытались в отсутствии адвокатов допросить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в СИЗО.

"Как стало известно, на выполнение грязной задачи Януковича СБУ пытается 15-летней давности по поводу ЕЭСУ - дело, которое было признано фальшивым и закрыто судами еще много лет назад", - говорится в сообщении партии.

По мнению Батьківщини, это свидетельствует о том, что Президент Украины Виктор Янукович не собирается "прекращать преследование лидера оппозиции".

Как сообщалось, 15 июня руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что Тимошенко была зависима от российской стороны, подписывая газовые контракты в 2009 году, поскольку "частные компании Тимошенко, которые принадлежали ей и членам ее семьи, до сегодняшнего дня имеют непогашенные долги перед Министерством обороны РФ в сумме свыше $405 млн".

В Кабинете министров подтвердили, что зарегистрировано письмо от Министерства обороны РФ с просьбой погасить долг корпорации ЕЭСУ.

Позже эту информацию подтвердил и первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Он заявил, что Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более $405 млн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 12 октября заявил, что в настоящее время Кабмин ожидает выводов юристов и правоохранительных органов о взыскании с Украины этого долга компании ЕЭСУ в пользу Министерства обороны РФ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУЕЭСУСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях