ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин признал, что решение об отказе от зимнего времени было поспешным и непродуманным

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 11:02
0
42
Литвин признал, что решение об отказе от зимнего времени было поспешным и непродуманным
Фото: Корреспондент
Литвин предложил отказаться от летнего времени

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил отменить недавно принятое постановление парламента об отказе от зимнего времени.

"Надо признать, что принятие этого решения было поспешным, непродуманным, непросчитанным, не предусмотрело все влекущие за собой последствия", - заявил Литвин на заседании Согласительного совета лидеров фракций.

Он отметил, что парламент должен принять постановление об отмене данного решения, и поручить правительству на протяжении месяца внести соответствующий проект закона. По его словам, необходимо "поставить точку в данном вопросе".

Спикер подчеркнул, что до решения данного вопроса "будет действовать соответственно постановление Кабинета министров, которое предусматривает перевод времени на час обратно в последнее воскресенье октября".

Литвин предложил парламентариям завтра указанный вопрос рассмотреть в первоочередном порядке. По его словам, Украину ожидают "огромные риски, если будет действовать нынешнее постановление".

При этом спикер Верховной Рады предложил в будущем принять решение, "которое бы предусматривало переход на час обратно в зимний период, и не переходить на летнее время".

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", согласно которому отменяется ежегодний перевод часов на зимнее время.

Блоги:Украина запуталась во времени. Блог Александра Горобца

Это решение уже вызвало протест со стороны депутатов Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что после отмены перехода на зимнее время световой день для жителей западных регионов будет начинаться в 9:00 утра. Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление будет обжаловано в суде.

Напомним, на сегодняшний день в Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Как пишет газета Коммерсантъ-Украина, авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил, Вадим Колесниченко, Степан Давымука и Анатолий Семинога.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинвремяРадазимнее время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях